sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Sozinha na Cozinha: Salada de Melancia

Estava só esperando o tempo esquentar um pouquinho pra fazer minha salada de melancia. Pra mim essa é uma combinação perfeita: amo salada e sou apaixonada por melancia.

Pra fazer essa salada você precisa dos seguintes ingredientes:

  • Melancia (sem caroço)
  • Cebola
  • 100 gramas de queijo feta 
  • 1/4 de um copo de vinagre balsamico 
  • 1/4 de um copo de azeite
  • Hortelã fresca 

Você provavelmente deve estar achando essa mistura um pouco ruim... Mas acredite em mim! Não é!! Fica crocante, fresquinho e delicioso!! 

Agora vamos ao passo-a-passo que é bem simples (ênfase nesse bem!).

     1. Corte a melancia na metade (de preferência, não passe por esse perrengue e compre uma melancia que já esteja pela metade). Outra dica: use uma melancia sem caroço. Eu usei uma com e foi muito chato quando tinha que comer a melancia e ficar tirando os caroços! Ninguém merece.
     2. Com uma colher de sorvete, "pegue" a melancia. Eu usei uma colher de sorvete mas pode ser outras colheres para tirar os pedaços da melancia. Coloque os pedaços da melancia em uma tigela onde você vai adicionar os outros ingredientes.

     3. Fatie a cebola (fatias finas!).
     4. Lave a folha de hortelã e tira as folhas do cabinho. Empilhe as folhas uma em cima da outra e pique elas até que fique mais ou menos parecendo com a foto acima.

     5. Bote as fatias de cebola na tigela da melancia.

     6. Em um potinho, misture o vinagre e o azeite.
     7. Despeja a mistura feito no passo 6 no pote da melancia.
     8. Adicione o queijo feta e o hortelã picado.

E a salada está pronta!! Agora deixe na geladeira por 30 minutinhos pra servir gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário