Hoje cedo comecei a pesquisar qual seria meu almoço de hoje. Comecei a folhear o livro da Martha Stewart's Dinner at Home quando me deparei com uma foto deliciosa de uma torta/quiche de aspargos (não identifiquei se era uma quiche ou torta...). Me animei mais ainda quando vi que conseguia preparar em 15 minutos (mas o tempo total era de 45 minutos). De qualquer maneira, o que me importa mesmo é quanto tempo vou gastar preparando - o resto é por conta do forno. Achei a receita no site da Martha Stewart mas é inglês. Aqui vou ensinar (em português, é claro) como se faz a torta.
Foto da Martha Stewart |
Ingredientes:
- Farinha (somente para superfície)
- 1 folha de massa folhada congelada (comprei no Zona Sul mesmo)
- 2 xícaras de queijo Gruyere ralado
- 30-40 aspargos (tamanho médio)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Passo-a-passo
1. Pre-aqueça o forno.
2. Em uma superfície com farinha, enrole a massa folhada em um retângulo de 16x10 polegadas. Tire as bordas irregulares. Coloque a massa na assadeira.
3. Com uma faca, pontue a massa para fazer uma borda (como se fosse uma pizza). Usando um garfo, fure a massa dentro das marcações intercalando a cada centimetro.
4. Asse a massa até dourar (mais ou menos 15 minutos).
5. Remova a massa do forno e polvilhe com o queijo Gruyere.
6. Corte as pontinhas dos aspargos para caber dentro da massa. Organize tudo em uma camada sobre o queijo.
7. Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Asse por 20-25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário