sábado, 8 de outubro de 2011

Sozinha na Cozinha: Brownie de Nutella


Quem não ama aquele cheirinho de brownie saindo do forno? Melhor ainda quando tem Nutella. O único problema é que eu não consigo de maneira alguma comer só um.

Se você é um amante de chocolate ou brownie (ou melhor, dos dois) e nunca fez brownie de Nutella, faça essa receita. Você vai ver que encontrou um novo amor por brownies, Nutella e chocolate ao todo. A receita é simples pra fazer e simplesmente deliciosa! Você vai vê que depois de fazer esta receita você vai jogar fora a sua receita de coisa (ou tirar dos seus favoritos no computador).

A verdade é que eu estava com um pote de Nutella na geladeira há anos e sempre queria usar ela pra fazer algo mirabolante. Ok, isso não é mirabolante mas melhor que comer com o dedo biscoito maizena.

Então vamos ao que importa: a receita! Por sinal, essa receita é meio que própria. Eu peguei ela de um site de receitas mas mudei um pouquinho. A receita original usava 1/2 copo de farinha e 1/2 copo de manteiga. Quando re-fiz (há bastante tempo) essa receita, usei mais farinha e menor manteiga e ficou absurdamente melhor!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de cacau
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de Nutella
  • 1/4 xícara de pedacinhos de chocolate (chocolate chips)
  • 1/2 colher de fermento em pó
Preparo

  1. Pre-aqueça o forno 
  2. Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal e deixe lá "descansando"
  3. Usando uma batedeira (ou sua força), bata a manteiga até formar um creme. Adicione o açúcar, a baunilha e os ovos e mexa bem. Agora bote a farinha e misture. 
  4. Em seguida aqueça a Nutella no microondas pra ficar com uma consistência mole e adicione a mistura. Mexa até que fique bem cremosa e adicione os pedaços de chocolate. 
  5. Despeje numa forma untada e leve ao forno por 27-32 minutos (ou até começar a cheirar). Deixe esfriar sem desenformar. Corte em quadradinhos e ta-da! Seus brownies estão prontinhos!!

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